主页 > 行业资讯 >

如何提升Facebook广告效益与降低投放成本?

2019-04-12 16:19 行业资讯 人浏览
分享到微信朋友圈


Facebook是全球目前最受欢迎的网络广告平台之一,个中原因有很多,其中最主要的原因是大家习惯用Facebook,投放复杂度与操作界面也稍比Google Ads来得低。就算是小白,通过自学《Facebook广告投放全攻略》也能快速上手!

当然,也因为投放竞争程度的增加使得Facebook广告成本持续上升,并且慢慢使微型企业难以负荷,不过又无法舍弃广告流量。考虑到预算有限这一点,以下提供了5个能够控制、节省Facebook广告成本的操作重点。

1、设定出价上限

如果你的目标是广告客户竞争较少的细分市场,那么你的广告费用会更便宜。相对地,广告受众的争取曝光程度越激烈,成本就越昂贵。

虽然Facebook还会根据广告的相关性分数或多或少地收取不同费用,但这还是有可能会超出预期的广告成本。

此时,可以借由设定出价上限进行成本控管,在Google Ads 中也能使用最高单次点击出价进行成本控制。


2、善用广告受众重叠

使用广告受众重叠功能查看广告受众是否有高度重叠,如果是,则选择与营销目标最相关的受众。

如果只有少部分重叠,可以相互排除这些受众,避免自己相互竞争提高竞标成本。

从上图可以看到,杯子蛋糕和海绵蛋糕两个受众值有32%的受众重叠,如果在不同的广告组合中针对这两个受众而没有进行排除,实际上是在自己与自己竞标广告版位,只为了向同一群人投放广告。

这种自我内部竞争,不仅需要支付更多费用才能向那群人投放广告,也有极大可能会导致重复曝光。因此,如果受众有所重叠,使用受众排除功能将非常关键。

此外,进行重叠排除也可以对不同受众进行AB测试,并根据不同受众的成效设定出价上限。如果两个条件值高度相关,则可以使用筛选广告受众提高准确度。

3、善用FB像素与自订受众

Facebook Pixel 不仅可以追踪广告效益,知道如何最大化运用预算,它还收集网站数据,进而让广告主针对更有意图想购买其产品的人。

不仅可以重新锁定已经访问过网站的人,甚至可以锁定采取的特定行为,例如:加入购物车但尚未完成购买的人。

使用FB像素和自订受众也是创建销售漏斗广告,持续带动有效广告与销售的关键。

4、单独定位粉丝

此外,建议把粉丝设立为独立的广告受众,并为他们建立专门的广告活动。同时,也在其他广告受众排除现有的粉丝。

这是因为Facebook 粉丝在互动率和转化率方面通常是表现最佳的受众来源。要确保所有Facebook 粉丝都能有所触及,最好的方法就是为Facebook 粉丝创建一个单独的广告活动,而不是混合使用。

5、放宽版位选择

Facebook 比以往任何时候有更多广告主,广告竞争度持续显著增加着,而用户总数没有以相同的稳定速度增长。

为了应对不断增长的广告竞争问题,Facebook 也陆续提供新的广告版位,因此如果不试验新的展示版位并坚持使用固有版位,成本自然容易往上提升。

动态消息是竞争程度最大的版位,不要误会我的意思,动态消息依然值得投放。不过最近这两个版位也有很好的表现:Facebook MessengerInstagram动态。

你是否尝试过新的投放版位呢?通过扩展投放版位,可以在竞争较少的版位中帮助降低成本并吸引更多潜在客户。

这篇文章只是分享如何降低广告成本的部分做法,导致广告成本过高还有很多其他原因,因此也有其他相对解决做法。可以参考我们之前的文章《影响Facebook广告成本的五大因素及降低广告费用的方法

当你发现广告根本处于无效或亏损时,至少你可以先采取暂停,接着进行数据分析与沙盘推演,而不是等着花光预算。

<< 上一篇:如何操作FACEBOOK广告?

下一篇:干货,你不得不知的Facebook广告投放技巧 >>

本栏最新分享

luminati动态ip是什么意思
如何配置luminati在iPhone或者windows
如何将luminati动态IP改成静态IP
在ip不断变化情况下实现自动限制lumin
四川德阳电信动态ip、电信动态vps|动
美国180+测评人员联系方式大曝光!不