主页 > 行业资讯 >

eBay单账号与多账号运营哪个更好?

2019-04-12 16:21 行业资讯 人浏览
分享到微信朋友圈



感谢热心的读者对我文章的评价以及提出的问题,我的文章字数很多,不像其他作者一样插入大幅的图片,干货的内容没多少。能认真读完我文章的人,必定是对跨境电商或者ebay感兴趣的人,所以,我也不会辜负你们对我的支持,篇幅长,图片少,但全是干货。
有读者问我,开ebay店铺难不难? 对于这个问题,刚好可以和我今天讨论的问题相吻合。2018年我可以很负责的告诉大家,之前做亚马逊的卖家,很大一部分转战ebay了,结果导致ebay的账号经理业绩提前完成,没到过年,账号就开不出来了。因此ebay卖家,包括ebay内部的人,他们称ebay账号为“账号资产”。所以ebay账号很稀缺,很宝贵,你看不到ebay账号经理主动找你开账号的,而且也找不到客户经理。不像亚马逊经理,天天收到他们邀请我开账号的邮件。2019年,可以很肯定的说,ebay账号将更加宝贵,更加难开。现在做跨境电商的人,转了一圈,都意识到ebay才是最好的选择。我的朋友Frank,做手机屏幕总成,之前一直从事亚马逊,但是经过几年的折腾,2017年又回归了ebay,而且用了几个月的时间,只经营100多个SKU,现在月纯利已经破了70万人民币了。对于开ebay店铺难不难这个问题, 最好的回答应该是:现在ebay账号难申请,但是ebay店铺经营是所有电商平台中最简单和最有成效的。
稍微了解跨境电商的人都知道大公司有成百上千个ebay账号,那对于新手和小卖家,是不是也要多开几个ebay账号呢?我用自己亲身的经历来回答这个问题。
2015年我注册了第一个ebay账号,是个人号。因为当时一边工作,一边兼职经营账号。后来随着收益的增加,专职做ebay。2016年我自己的账号做的非常好,可以保证我每个月衣食无忧还有结余。想把自己的生意做大,是每个人都期望的结果,所以,我也不例外,模仿大公司的模式,开始多开账号来经营,于是2016年同年我又申请了一个香港号来增加我的业务规模。随着订单的增加,我一个人要做的事情逐渐增多,从开发产品,编辑产品,上架,打包发货,做售后等等一些列的事情全部我一个人搞定。而此时的售后随着订单的增加也越来越多,上午回完邮件,下午发完货,这一天就过了。根本没有时间去开发产品和去思考以后该如何发展的问题。而且自己的时间也不允许我去全面的照看两个ebay账号,就像一个人带两个孩子一样,很难完全兼顾。这样导致的结果就是一个账号做的好,另外一个账号做的不如人意。新开账号的前期,是不需要花时间来处理售后的,只要把现有产品全部上架,优化产品就够了,但是后期,售后会增多,你应对两个账号的时间肯定是不够。也正是这个原因,才让我很爽快的答应了当时同学入伙的要求。后来证明这个做法是完全错误的。
经过这个事情之后,我就发现,大公司的发展模式是不符合小卖家的。很多人动辄拿大公司说事,拿大公司的模式来判断所有卖家,甚至来解读整个跨境电商的发展趋势,这实则是误人子弟,根本没有实事求是。所以,对于刚开始的卖家或者已经在路上的小卖家,我强烈建议你们先经营好一个账号,然后再尝试着扩张,不要根基不稳,就盲目去加开账号。
大公司经营多个ebay账号的原因: 1. 增加营收, 2. 防范ebay账号经营风险。 但增加账号需要具备的条件: 1. 人员配备, 2. 资金到位, 3. 产品多样。
增加收入是每个人都想的,但作为小卖家,增加收入的途径不一定是多开账号,你可以多开发产品,多优化在线的产品,来增加店铺的转化率,同样可以达到增加收入的目的。 ebay账号经营有风险,如果一个账号经营不善,会导致你最少一个月的时间无收入来源,所以大公司多个账号,一个账号受限,另外一个账号顶上,一是为了保证销售额不下滑,二是为了保证库存不会变成死库。 但对于小卖家,只要你的产品不是侵权违规品,自己做好售后,ebay账号是不会出问题的,所以,小卖家是经营账号,而大卖家经营的是业绩。
账号的增加,人员必须要跟上,否则你很难兼顾;人员增加意味着运营成本就要增加;多账号运营,产品必须多样,否则难以支撑多个账号对产品的需求。两个ebay店铺产品重复率最好不要超过10%,否则就会彼此限流,所以你开发产品的速度必须加快才能保证有足够的产品来支撑账号发展;产品的增加,意味着你的资金投入就要加大......如此循环,你作为小卖家的优势便一去不复返。你可能会说:这样发展,公司不就成规模,发展壮大了吗? 的确,我当时也是这样的想法,规模变大以后,你面临的问题就是管理和流程优化问题,如果你没有这方面的经验,我相信你离破产不远了。大公司发展壮大,是因为他们切入ebay市场早,抓住了当时ebay的流量红利,也就是我们常说的,站在风口,猪都可以飞上天。到今天,流量红利已经褪去,如果还是按照原来的思路去发展壮大,那是非常困难的。大公司的业绩很漂亮,但是除去运营开支,赚钱吗?不赚钱的,销售额一个亿,库存就几千万,欠一大堆供应商的货款,欠物流商几千万的运费,所以他们活的也很辛苦。反而是几个人的小卖家活的很滋润,这就是为什么马云说过 他宁愿经营几十人的公司,也不愿意把阿里做大,做大了阿里是他最后悔的事。所以,我建议你一定要保留小卖家的优势,不要稍微有点成绩便盲目去模仿大卖家经营多个账号。
我的文章都是针对小卖家而写,当你成为一个成功的小卖家时,让你升级为大卖,你会有一百个不愿意。

<< 上一篇:干货,你不得不知的Facebook广告投放技巧

下一篇:eBay:买家可更新议价物品的“议价有效期” >>

本栏最新分享

luminati动态ip是什么意思
如何配置luminati在iPhone或者windows
如何将luminati动态IP改成静态IP
在ip不断变化情况下实现自动限制lumin
四川德阳电信动态ip、电信动态vps|动
美国180+测评人员联系方式大曝光!不